Главная » 2011 » Август » 17 » Найдены тайные контракты соцсети Facebook
23:05
Найдены тайные контракты соцсети Facebook



Американский бизнесмен Paul Ceglia утверждает, что он имеет «подлинный договор» о котором не упоминает «Facebook» и который даёт ему полное право на половину собственности гиганта социальной сети «Facebook», сообщает «Word-IT».

Судебно-медицинская экспертиза докажет, что предполагаемый в 2003-ем году контракт между Paul Ceglia и генеральным директором «Facebook» Марк Цукерберг был «сфальцифицирован», заявило руководство «Facebook». Цукерберг требует, чтобы Paul Ceglia был уволен, так говориться в заявлении поданном вчера в Американский Окружной Суд Западного округа штата Нью-Йорк. Контракт с «Facebook» с 2004 года, который как утверждает Ceglia пытался скрывать Цукерберг, был найден в электронных данных.

Адвокаты «Facebook» также подали иск на Ceglia обвинив его в том, что он отказался предоставить документы, относящихся к данному конфликту и скрытию шести жёстких дисков, которые содержат соответствующие документы, связанные с возможными манипуляциями первоначального договора.

«Очень вероятно, что Ceglia использовал эти съёмные устройства для управления и хранения документов, в том числе и предполагаемом контракте с «Facebook», в надежде, что эти доказательства не будут найдены или, что устройства могут быть легко испорчены. «Эти цифровые носители содержат очень важные доказательства для руководства социальной сети”Facebook».

Ceglia, как сообщается, переехал со своей семьёй в Ирландию, в результате чего от него не было никаких комментариев. Юридическая фирма, которая находится в Сан — Диего защищает права Ceglia, также не реагируют на просьбу о каких-либо комментариях. Тем не менее, адвокат Jeffrey Lake признался сегодняначале в судебного разбирательства и в том, что первоначальный контракт «StreetFax» сильно отличается от нынешних и будет мотивировать в качестве доказательств в судебном процессе. Также было добавлено, что Ceglia имеет объяснение тому, почему два контракта имеют значимые отличия.

Ceglia утверждает в иске, поданном в прошлом году против «Facebook» и её генерального директора, что Цукерберг заключил контракт с Ceglia в 2003-емгоду для проектирования и разработки веб-сайта, который, в конечном счёте стал социальной сетью «Facebook». Теперь же эта компания имеет оценочную стоимостью более $ 70 миллиардов долларов.

Ceglia также заявил, что он нанял на работу Цукерберга через объявление поданное в «Craigslist», чтобы тот в свою очередь написал код для проекта под названием «StreetFax» и платил Цукербергу $ 1000 за работу, а также якобы он вложил $ 1000 в проект Цукерберга — «Face Book», который дал ему 50% акций компании, а также дополнительно 1% от полученной выручки за каждый день — после 1 января 2004 года.

Цукерберг в свою очередь подал ещё один иск, в котором оговариваются моменты проверки всей электронной почты Ceglia, а также осмотр всех компьютеров, которые находятся у Ceglia, даже те, которые имеют место быть в доме его родителей.

Просмотров: 346 | Добавил: sizmo | Рейтинг: 5.0/1
Комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]